轉知:戶外教育活動最新修訂「新北市政府教育局各級學校落實防疫戶外教育辦理指引」評估後辦理
::: 新北市板橋區實踐國民小學

:::

活動宣導

:::

發佈日期 : 2023-04-07 最後更新日期 : 2023-04-07 公告分類 : 防疫專區
主旨:因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情變化,重申授權各校(園)辦理戶外教育活動,依最新修訂「新北市政府教育局各級學校落實防疫戶外教育辦理指引」自行評估後辦理。
說明:
一、因應國內疫情變化,授權各校(含幼兒園)以維護學生健康安全為最高原則進行規劃,確依民主程序、防疫優先及自由選擇3大原則,自行評估後辦理戶外教育等活動(包括畢業旅行、公民訓練活動、跨區活動或隔宿露營等)。
二、若經校內研議取得共識,決議辦理戶外教育時,相關防疫措施請遵守教育部最新修訂「高級中等以下學校及幼兒園因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」與「COVID-19疫情期間民眾假期生活防疫指引」等中央相關防疫規定。
三、特別提醒事項:
(一)因疫情屬不可抗力非可歸責於廠商之事由,如需簽訂契約,請校方協助爭取全額退費機制,給予家長選擇參與的空間,並妥處退費事宜。
(二)若有因顧慮疫情欲請假不參加戶外教育(校外教學)之學生,學校應妥為安排在校學習活動。
(三)建議行前取得家長同意書(關於學生身體出現不適症狀後的處理)。
四、檢附最新修訂「新北市政府教育局各級學校落實防疫戶外教育辦理指引」。
瀏覽數: